46 подписчиков
#спецпроект_мгф #рестораны
17-й Московский гастрономический фестиваль, о котором 😘писала немало и доброжелательно, близок к финишу. 11 декабря — последний день, когда вы сможете попробовать дегустационные сеты в любом из 100 ресторанов-участников.
Например, в заведении северной кухни Björn, где шеф-повар Андрей Федосеев сделал авторский сет из шести подач.
Кухня Björn в принципе посвящена Северу и дикой российской природе, поэтому ресторану близка тема фестиваля – Трансибирский экспресс.
В фестивальном сете представлены мясные блюда, рыба из сибирских рек, а ещё сезонные дикоросы и локальные фермерские продукты.
Гости могут оценить вяленого кабана с ягелем, томатами и цветами кориандра, земляничные томаты с цветами кориандра, сердце оленя с кровью марала, тайменя с желтой свеклой и корнем аира, виноград и бузина, на десерт — оригинальный эклер.
Стоимость сета, как во всех ресторанах МГФ, 3 000 ₽.
Около минуты
11 декабря 2022