Рецепт имбирного печенья☕️🍪
Что нужно:
• мука 200 г (лучше цельнозерновая — чтобы не портить фигуру))))
• яйцо 1 шт.
• сахар 0,5 стакана (желательно кокосовый)
• разрыхлитель 1 ч.л.
• масло сливочное 100 г
• имбирь молотый 2,5 ч.л.
• корица молотая 1 ч.л.
• гвоздика 5 шт.
• кардамон молотый 1 ч.л.
• мед 3 ч.л.
Как делать:
1. Мед разогреваем на водяной бане (он просто должен стать жидким, НЕ горячим)
2. Тем временем в отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар
3. Затем туда же добавляем яйца и мед, перемешиваем
4. В отдельной посуде смешиваем все специи, измельченные в порошок
5. К специям добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем
6. Объединяем содержимое обеих посуд и снова хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет мягким и липким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Тесто раскатываем довольно тонко (0,5 см) и формочками вырезаемфигурки
9. Выкладываем печенье аккуратно ножом на пергамент или смазанную форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Не прозевать! Печется очень быстро! Вынимать нужно как только верх начнет коричневеть!
У вас всё получится ✊🏻
Приятного аппетита 🤍
1 минута
11 декабря 2022