44,1 тыс подписчиков
О качественных продуктах. На днях мне понадобился сыр, но не твёрдый, а плавленный. Обычные плавленые сырки, такая неувядающая классика - "Дружба".
Честно скажу, очень редко его беру, только если, что-то с ним готовить надо. В магазине перед прилавком даже растерялась... столько этой "Дружбы" от каждого производителя) Разброс цен небольшой от 43 рублей до 50 за сырок весом 90 грамм. Мне нужен был хороший, чтобы натереть его на тёрке удобно, а значит он должен быть достаточно плотный.
Остановила выбор на Джанкойском сыре. Крымский производитель. Точную цену не помню, 43 или 45 рублей за штуку. Ну что могу сказать? Сыр хороший! Не разочаровал по вкусу и качеству.
Обычно рекомендуется убирать плавленый сыр минут на 15 в морозилку перед тем, как тереть на тёрке. Так и есть, хотя для нормального качества сыра это не требуется, достаточно просто хранить в холодильнике. Этот сыр у меня лежал в нулевой зоне, когда понадобилось, просто достала и легко его натёрла. Два сырка использовала, а с третьим сделали бутерброды. Режется хорошо, съедается тоже) Нормальный вкус, не налипает, как пластилин.
Специально сделала фото, чтобы показать и написать, понравится или нет. Понравился) Рекомендую, хотя мой отзыв об этом продукте скорее всего будет интересен тем, кто проживает в Крыму, но всё же..)
А вот и рецепты, которые я готовила с этим сыром - вкусный и быстрый салат. А для сытного семейного ужина - картошка с грибами с интересным вкусом. Всё получилось хорошо и вкусно.
1 минута
11 декабря 2022
778 читали