221,5 тыс подписчиков
Оригинальное мясное блюдо в духовке. В нем есть сочность, нежность, отличный вкус и прекрасный хруст. А еще оно просто и быстро готовится. Оригинальный вид и вкус этому блюду придает обычный хлеб, который добавляю перед запеканием. По такому принципу блюдо готовлю с мясом, рыбой или только овощами. Расскажу о варианте с мясом и овощами. На запекание уходит всего 15 минут. Овощи можно использовать любые свежие или замороженные. Это красивая и очень вкусная запеканка.
1. Свинину (600 г без костей) нарезаем не очень мелко, выкладываем в масло (2 ст. л.), посыпаем молотым перцем и обжариваем около 15 минут. Огонь чуть выше минимального.
2. Как только кусочки слегка зарумянятся, добавляем нарезанный лук (1 шт.) и готовим еще 5 минут. Солим.
3. В мясо с луком высыпаем замороженные овощи. У меня Итальянская овощная смесь (400 г), она состоит из моркови, перца, помидоров, брокколи, кукурузы и зеленого горошка. Смесь можно брать любую. Можно добавить и свежие овощи, но времени потребуется больше.
4. Готовим овощи с мясом 5-7 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
5. Перекладываем свинину с овощами в форму (диаметр 25 см) и посыпаем сверху крупно натертым сыром (130 г).
6. Ломтики белого хлеба (3 шт., 170 г) нарезаем на средние кубики, перекладываем в миску, поливаем маслом (2 ст. л.), перемешиваем и размещаем на сыре. Отправляем форму в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут (уровень второй снизу).
7. За это время свинина станет очень нежной, сыр расплавится, а хлеб превратится в хрустящие гренки. Лопаточкой делим мясную запеканку на порции, перекладываем на тарелку и подаем на стол с овощными салатами. Гренки прилипают к сыру и образуют шапочку. Они добавляют блюду прекрасный хруст и интересный вид. Запеканка очень ароматная и вкусная.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Мясная запеканка с гренками (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
12 декабря 2022
24,3 тыс читали