107,5 тыс подписчиков
🍊 🎉 ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФАНТАКУХЕН 🍊 🎉
Вкусно, ароматно, сладко, пышно, супердесертно! Лучший быстрый пирог из самых простых ингредиентов.👍
Все новое - это хорошо забытое старое. Пирог "Фантакухен" возник благодаря новому прочтению рецепта классического немецкого «Сельтерского пирога».🍰
Как понятно из названия, пирог готовили на сельтерской воде. Благодаря присутствию соды и углекислого газа тесто пирога получалось необычайно пышным и нежным.😍
Некоторое время спустя пирог стали готовить на сладкой газировке. Благодаря этой милой добавке "Сельтеркухен" переименовали в "Содакухен".✨
Долгое время "Содакухен" был главным пирогом Германии, который готовили на каждый детский праздник.🎉
После появления на рынке ароматной "Фанты" пирог начали печь именно на ней, так как напиток придавал пирогу умопомрачительный и очень аппетитный апельсиновый аромат.🍊
"Фантакухен" пекут с добавлением кусочков самых разнообразных фруктов. В тесто добавляют свежие и замороженные ягоды и даже ягоды из компота. Чаще всего Фантакухен пекут с консервированными персиками и мандаринами или добавляют в тесто разноцветную кондитерскую посыпку.🍑 🍒
Пирог покрывают сахарной глазурью или посыпают ванильной пудрой и украшают ломтиками свежего апельсина.🍊
Для приготовления возьмите:
Вам понадобится прямоугольная форма размером 25х30 см.
Вы можете приготовить пирог из половины ингредиентов и вам потребуется форма диаметром 20 см.
Форму застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180 ºС.
Мука пшеничная в/с - 520 г, сахарный песок - 320 г, яйцо куриное С0 - 4 шт., растительное масло без запаха - 200 г, фанта - 220 мл, разрыхлитель - 10 г, ванилин - 1 г.
В качестве наполнителя вы можете использовать 60 г разноцветной сахарной посыпки и/или консервированные фрукты 300 г.
Консервированные фрукты откиньте на сито и затем обсушите на бумажном полотенце.☝️
Замороженные ягоды разморозьте, а затем так же обсушите от лишней жидкости на бумажном полотенце.🍒
Яйца смешайте с сахаром и ванилином и взбивайте до получения плотной и пышной пены и полного растворения сахарных крупинок. ✨
Добавьте в полученную массу растительное масло, и половину муки. Все взбейте миксером до однородности.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к приготовленной смеси. Вместе с мукой добавьте в тесто фанту и снова все вымешайте миксером до полной однородности.💛
Переложите тесто в форму и выложите на него кусочки фруктов или ягоды. Если желаете, то можете миксером вмешать в тесто разноцветную посыпку.🎉
Ягоды и фрукты распределяйте равномерно по всему тесту.🍒 🍊 🍑
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.🔥
Проверьте готовность пирога сухой зубочисткой. Проткните пирог в самом высоком месте. Зубочистка должна выйти сухой.☝️
Готовый пирог вы можете покрыть глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов и ягодами. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Крисмас Бандт. Американский рождественский кекс.
🔴 Лучшие рецепты: Главный рождественский десерт Английской Короны - Фрут Кейк.
🔴 Лучшие рецепты: Татарская выпечка. Так вкусно, что сразу хочется в Казань!
2 минуты
11 декабря 2022
1998 читали