Найти тему
1097 подписчиков

На новогоднем, (впрочем и не только) столе очень хорошо смотрится ростбиф. Идеальная закуска на любой случай.


Вариантов добавок существует великое множество, но я предлагаю сделать по базовом рецепту. А потом можете экспериментировать сколько душе угодно.

Нам потребуются:
Вырезка говяжья 1шт
Еще она называется "ленивая мышца", располагается вдоль позвоночника со стороны внутренних органов.

Лук репчатый - эквивалентно по массе к вырезке.

Соевый соус и подсолнечное или оливковое масло в пропорции 50/50.

Ёмкость.
Вырезка должна помещаться полностью, и быть небольшой. Ведь соевый соус и масло должны полностью покрывать мясо с луком.

Итак.
Мясо зачищаем от плёнок. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом со всех сторон, примерно по 1-2 минуты.
Или в духовке с конвекцией на температуре 230-250. Минут 5-6.

Нам нужна хорошо поджаренная корочка, но сырое мясо внутри.
Лук режем тонким кольцом.

Укладываем мясо, закрываем луком и заливаем маслом и соевым соусом.

Если использовать копченое масло и соевый соус - эффект будет сногсшибательным.

Закрываем крышкой или пищевой плёнкой и убирает в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.

На новогоднем, (впрочем и не только) столе очень хорошо смотрится ростбиф. Идеальная закуска на любой случай.  Вариантов добавок существует великое множество, но я предлагаю сделать по базовом рецепту.
Около минуты