470 подписчиков
Салат из утки, манго и кресс-салата
Этот свежий ароматный салат из утки, манго и кресс-салата готовится всего за 30 минут и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для перекуса в середине недели.
РЕЦЕПТ
2 утиные грудки с надрезом на коже
1 чайная ложка китайской пяти специй
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка меда или коричневого сахара
2 чайные ложки рисового уксуса
1 манго, очищенный и нарезанный ломтиками
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
2 горсти кресс -салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6. Положите утку в жаростойкую сковороду кожей вниз и готовьте 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а жир не вытечет.
ШАГ 2
Смешайте пять специй с 1/2 чайной ложки морской соли, переверните грудки кожей вверх и посыпьте смесью специй. Готовить в духовке 10 минут. Отдохните 5 минут, пока будете готовить салат. Взбейте сою, кунжут, сахар и уксус. Перемешайте с манго и луком, затем перемешайте с кресс-салатом. Нарежьте утку и добавьте в салат.
Около минуты
11 декабря 2022