226,6 тыс подписчиков
Очень люблю этот салат, у него замечательный вкус. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. Чтобы подать его ярко, придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
1. Куриную печень (500 г) отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.
2. Соломку моркови (1 шт.) и нарезанный на перья репчатый лук (2 шт.) обжариваем в масле до мягкости.
3. Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы (250 г, у меня шампиньоны).
4. Дополняем все мелко натертым сыром (60 г), майонезом (5 ст. л.) и перемешиваем. Салат очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому добавим ему праздничного вида.
5. Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, а в центре размещаем стакан вверх дном. Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается красивая форма.
6. Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г). Добавляем половинки помидоров черри, листики петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи и сыр — это сытно, нежно и очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат из куриной печени с маринованными грибами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
11 декабря 2022
506,4 тыс читали