Найти тему

Говорят, чай — это огромный мир в маленькой чашке. Нельзя не согласиться)) Не первый год собираем информацию о чайных традициях, изготавливаем свою заварку на основе кипрея, обожаем ароматный кипяточек из самовара. Кажется, об этом ежедневном напитке уже все давным-давно известно и тут бац... еще одно маленькое открытие!

На прошлой неделе знакомая угостила чаем со специями, включая перец. Напиток на любителя, но хотя бы один раз его стоит попробовать!
Традиция эта уходит корнями в знаменитую чайную страну - Индию. Именно здесь напиток любят сочетать с корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, кардамоном, перцем. Пьют чай исключительно из глиняных чашек, которые отлично сохраняют вкус и аромат содержимого. Кстати, о перце. Он присутствует и в узбекском чае. Тут сухую заварку смешивают с черным перцем (обычно пара горошин на чайную ложку), заливают кипятком, чуть позже добавляют мед. В холода лучше и не придумать!
Говорят, чай — это огромный мир в маленькой чашке.
Около минуты