6 подписчиков
Яблочный пирог 🍏🍏🍏🍏 из овсяной и цельнозерновой муки .
Этот рецепт для любителей выпечки из цельнозерновой муки и для тех, кто худеет, но от выпечки не может отказаться.
📜 Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто:
45 г цельнозерновой муки,
45 г овсяной муки,
45 г сливочного масла,
75 г йогурта до 2 % жирности,
1/2 ч л разрыхлителя.
Начинка:
около 300 г яблок.
Соус:
1 яйцо,
2 ст л овсяной или цельнозерновой муки,
140 г йогурта до 2% жирности,
Сахарозаменитель по вкусу.
Сливочное масло растопить и смешать с остальными ингредиентами для теста. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Распределить тесто по дну и бокам формы.
Яблоки очистить и нарезать очень тонко. Для этого можно использовать овощечистку.
Выложить яблоки, наполнив форму примерно наполовину.
Вылить часть соуса.
Сверху выкладываем остатки яблок и выливаем весь соус.
Выпекать при 180° 30-40 мин.
Готовим с удовольствием!!!
Около минуты
11 декабря 2022