3 подписчика
#ризотто
#постное
🔴 Постное ризотто с шампиньонами, белыми грибами и соусом Терияки.
➤ Pro_порции:
✔️ Рис Арборио - 50гр
✔️ Лук репчатый - 1шт
✔️ Шампиньоны свежие - 1шт
✔️ Белые грибы - 50гр
✔️ Соус Терияки - 30мл
✔️ Томаты черри - 1шт
✔️ Масло оливковое
✔️ Прованские травы
✔️ Зелень свежая
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Классическое ризотто готовится с белым сухим вином, но в данном случае – без него.
Половину луковицы режем кубиком и обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Добавляем Арборио, воду, соль, перец, прованские травы и выпариваем, пока рис не станет мягким снаружи и немного твёрдым внутри.
Воду подливаем по мере необходимости небольшими порциями, чтобы не переварить при дальнейшем выпаривании.
Другую половину лука так же режем и жарим, после чего добавляем грибы – два слайса шамниньона на украшение, остальные – кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Обжаренные слайсы откладываем в сторону.
В сковороду с грибами добавляем подготовленный рис, соус Терияки, перемешиваем и убираем с огня.
При подаче выкладываем ризотто в кольцо, декорируем обжаренными слайсами шампиньона, свежей зеленью и черри.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Постное ризотто по такому же принципу можно готовить и с любыми другими грибами или овощами.
📌 Не забываем, что Арборио промывать не нужно ни до, ни после приготовления.
Содержащийся в этом рисе крахмал придаёт ризотто нужную консистенцию.
📌 Другие виды ризотто на нашем канале:
С морепродуктами - t.me/prorecipe/44
С курицей - t.me/prorecipe/30
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
10 декабря 2022