Найти тему

ЩЕРБЕТ


Очень напоминает конфету «Степ» или Сникерс, только в более здоровом варианте

🔸Финики- 100г
🔸Кокосовое масло- 15г
🔸Масло какао- 20г
🔸Растительное молоко- 10г
🔸Кешью урбеч- 20г
🔸Арахис жаренный с солью- 90г

Приготовление:
Финики залить кипятком на 10 минут, далее снимаем кожуру, чтобы щербет был более мягкий и вынимаем косточки.
Мякоти должно получиться не менее 65г. Если вышло меньше то добавить ещё фиников.
В высокую посуду выкладываем финики, масло какао, кокосовое масло, растительное молоко, урбеч и прибиваем погружным блендером, до однородной консистенции.
В полученную смесь добавляем орешки и перемешиваем.
Выкладываем в любую небольшую форму и убираем в холодильник на 1-2ч до стабилизации.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся

________________
(кешью урбеч можно заменить на арахисовую пасту или любую другую, вкус получится просто менее сливочный, орешки можно использовать любые по вкусу.
Арахис должен быть не обязательно солёный, мне просто нравится сочетание сладкого и соленого😉
#надесерт
ЩЕРБЕТ  Очень напоминает конфету «Степ» или Сникерс, только в более здоровом варианте  🔸Финики- 100г 🔸Кокосовое масло- 15г 🔸Масло какао- 20г 🔸Растительное молоко- 10г 🔸Кешью урбеч- 20г 🔸Арахис
Около минуты