73 тыс подписчиков
Мягкий апельсиновый пирог с финиками и миндалем покоряет восхитительным вкусом всех, без исключений.
Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
300 г фиников без косточек
120 г миндаля
50 г муки
3 ст. ложки картофельного крахмала
1 пакетик ванилина
30 мл апельсинового сока
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного разрыхлителя.
Разогрейте духовку сразу до 200°С.
В миксере или ножом измельчите финики на множество мелких кусочков, тщательно проверяя, чтобы не было косточек. Тем временем замочите миндаль в кастрюле, а после - снимите кожуру. Затем, хорошо их обсушив, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, чтобы слегка поджарить. Когда зерна миндаля поджарятся и остынут, пробейте их миксером с половиной сахара (по рецепту), пока они не превратятся в муку.
Растопите сливочное масло и отложите пока в сторону.
В две миски разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, ванилином и, когда они станут прозрачными, добавьте картофельный крахмал, разрыхлитель и муку. Продолжая взбивать смесь, медленно добавьте в ту же миску растопленное сливочное масло, затем выжатый апельсиновый сок. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте миндальную муку и перемешайте вручную.
Теперь в другой миске взбейте яичные белки до пиков, и добавьте их понемногу к другой смеси, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Возьмите круглую форму диаметром 24 см или форму для пирога, если вы хотите более красивый эстетический эффект, смажьте ее маслом и мукой, и вылейте смесь.
Выпекайте пирог первые 20 минут при 200°С в духовке, а последние 20/25 минут снизьте до 180°С. После приготовления дайте остыть на решетке и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
10 декабря 2022
975 читали