21,2 тыс подписчиков
#спб #соль_рецепт
Fish&Chips от Алексея Мезенцева
Шефа открывающегося вот-вот Blackchops
Понял недавно, что именно фиш-н-чипс для меня – самый главный комфорт фуд. Поэтому вот вам максимально аутентичный рецепт из нового паба Dreamteam:
150г филе трески
500мл газированной воды
200г муки и 100 г крахмала
Щепотка сахара
Щепотка разрыхлителя
Соль, перец, оливковое масло
Масло для фритюра
Филе чистим от кожи и костей, солим-перчим, сбрызгиваем маслом. Просеиваем муку, добавляем крахмал, разрыхлитель, соль-перец и добавляем газированную воду, чтоб получилось тесто, как на блины.
В большую кастрюлю – масла на треть объема. Прогрейте до 160°С. Рыбу обваляйте в муке с солью и перцем, затем в кляре, дайте ему стечь и жарьте в масле 3-5 мирут, чтобы кляр стал хрустящим и золотистым.
И не забывайте про правильную подачу: картофель фри, зеленый горошек, тушеный со сливочным маслом, чимичурри (в Blackchops так будет) и пинта пива.
Около минуты
10 декабря 2022
214 читали