Найти тему

Человеком владеют не обстоятельства, а его эмоции, приводящие к определенным обстоятельствам. Человек, владеющий собой или выходит из ограничивающих обстоятельств, или разбирается со своими эмоциями как причиной, и ищет выход.


Человек зависим не от самих зависимостей, а от напряжения эмоционального (эмоциональных травм), которые приводят его к зависимостям. Зависимости могут быть разного рода, от заедания до алкогольной и наркотической, от любовной зависимости до зависимости от страданий постоянных.
Разбираясь с причиной эмоционального напряжения, человек может легко освободиться от зависимости. Она сама потом отпадает.

Человеком управляют не ограничения как таковые, а вера в эти ограничения, зависимость от внутренней несвободы эмоциональной. Тогда-то ограничения и берут верх над человеком, и человек ощущает себя в безысходности. Исцеляя причину, которая прогибает человека под ограничения, эти ограничения становятся уже не тюрьмой, а возможностями для роста и полета в жизни.

Любые внешние обстоятельства. Любые внешние раздражители, которые якобы виноваты в том, что человек страдает/обижается/злится/падает - не причины. Причины всегда внутри - те эмоции и чувства, установки и программы, в которых застревает человек. А они уже, в свою очередь, и приводят человека к тем обстоятельствам и ситуациям, в которых он оказывается скованным, больным, несчастным, неуспешным и т.д.

Есть одна большая причина всех страданий - зависимость от внутренних эмоциональных травм. Убирая её, человек становится свободным, счастливым и эмоционально устойчивым.

Свобода в жизни начинается всегда со свободы внутренней.

#посланиеизнутри

Надежда Ряполова

1 минута
295 читали