2484 подписчика
ЗАЖАРКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА ВПРОК – ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда – я готовлю зажарку впрок и замораживаю её. Теперь у меня заведено – 1 раз в две недели зажариваю по 1 кг моркови и лука, замораживаю, пользуюсь по мере надобности – проверьте это очень удобно.
Морковь и лук помыть, почистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь мелко порезать или натереть на тёрке. Всё как для обычной зажарки.
В казане или на большой сковороде разогреваю растительное масло и отправляю в него морковь. Довожу её, постоянно помешивая, до мягкости, можно слегка зажарить.
Теперь подошло время лука. Солю, чтобы ускорить процесс жарки лука. Лук готов, стал прозрачным – выключаю нагрев, накрываю крышкой.
Даю остыть и перекладываю в контейнер с плотной крышкой. Убираю в морозилку. По мере надобности добавляю в блюда. Так как в зажарке есть растительное масло, она легко отходит при помощи ложки. В 1 столовой ложке с горкой зажарки примерно 1 луковица и 1 морковь.
Экономьте на кухне деньги, время и силы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СОВЕТ: если морковь подвяла и даже сильно подвяла – опустите её в миску с ледяной водой на 2 часа минимум и она восстановиться. Только придётся её сразу же использовать.
1 минута
10 декабря 2022
171 читали