Найти тему
50 подписчиков

Обзор заведения «Галки» от тайного гостя


Расположившийся в подвале бар встречает теплой, ламповой атмосферой и приветливым персоналом.

В интерьере много «птичьих» отсылок: отдельно обратил внимание на абажуры в виде гнёзд – интересно и красиво.

Обслуживание быстрое и очень радушное.

Еда:
Бокал игристого (комплемент)
Легкое, приятное, спокойное игристое. Никакой дешевой спиртуозности, просто нормальный алкоголь – приятно.

Хумус из нута (210₽)
Подаётся с тремя тонкими хлебцами.
Классическое прохладное «пюре» из нута без огромного количества соли, специй и масла – хорошая, стандартная закуска: 5/5.

Хлеб (бесплатно, по просьбе)
Попросил подать к хумусу – действительно, бесплатно.
Теплый, хрустящий, чуть подпаленный хлеб – один из тех, что обычно подают в качестве комплемента во многих других заведениях. Можно смело просить к кремовым закускам и супам.

Клубничная настойка (комплемент за фразу «Я в стае»)
Высокоградусная, но весьма питкая десертная настойка с «комфортным» вкусом ягоды, выловленной из клубничного варенья. Также радует разнообразие (Максу, насколько я понял, давали малиновую) – приятно.

Свиные ребра, черная смородина, кимчи (720₽)
Хорошая, сытная порция очень нежных рёбер – я разделывал их приборами: большого труда это не составило, что бывает не так часто.
На мой взгляд, они действительно «пресноваты» с расчетом на «помощь» соуса, и он со своей задачей справляется. При желании можно попросить соли – думаю, вам в вашей просьбе не откажут.
В целом, из всех ребер, которые я пробовал, они занимают почетное 2 место, уступая лишь «Бастиным» – 5/5.

Итог:
Забежать в заведение стоит, как минимум, за бесплатным игристым, однако основная ценность данного бара заключается в особой атмосфере размеренности и душевности: над ней работают, и это видно – рекомендую.


#тайныйгость #Пашка #Москва #Галки
1 минута