Найти тему
2216 подписчиков

Пост для тех, кто ещё не распробовал абхазские мандарины. С начала декабря в Крыму обычно большой выбор мандаринов. Я предпочитаю покупать абхазские. С виду они выглядят помельче и похуже турецких или египетских, но намного вкуснее. Кожура у них тонкая, плотно прилегает к плоду, а не толстая и часто подсохшая, как у импортных. Размер небольшой, цвет не ярко-оранжевый, а с желтизной. Вкус сладкий, но не приторный, с кислинкой, и они очень ароматные. Начинаешь чистить, слышен запах на весь дом. Сразу настроение лучше, вспоминаешь, что скоро новогодние праздники. Жаль, что сезон у абхазских мандаринов (также как и у фейхоа) короткий, они не лежат долго. Но зато это подтверждает их экологичность. Правда, сейчас в интернете много пишут, что появились в продаже китайские мандарины, которые выдают за абхазские. Вроде бы они внешне похожи. Ну не знаю, я надеюсь, что в Крыму больше вероятность купить абхазские, чем китайские. Всё-таки везти из Абхазии намного ближе. Показываю мандарины, которые я купила в Симферополе по 90 рублей за кг.

А в Вашем регионе какие мандарины продают? Какие Вы предпочитаете? Пишите в комментариях.
Всем удачи и здоровья!
Около минуты
652 читали