23,2 тыс подписчиков
Быстрый рецепт: грибы в сливочном соусе в духовке 😋
1️⃣ Шампиньоны моем и по желанию очищаем от верхнего слоя. Грибы лучше выбирать молодые небольшого размера.
2️⃣ В отдельной миске смешиваем любимые специи, у меня был мускатный орех, тимьян и чёрный перец. Солим, добавляем сметану, тёртый сыр и немного жирных сливок. Всё тщательно перешиваем.
3️⃣ Грибы выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и заливаем сливочной массой. Старайтесь, чтобы каждый шампиньон был пропитан заливкой.
4️⃣ Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Не забывайте, что грибы — довольно тяжелый продукт. Лучше не увлекаться таким яством на ночь и есть в сочетании со свежим салатом.
Приятного аппетита! 👍
Около минуты
12 декабря 2022
569 читали