Найти тему

Когда появляется потребность в йоге…

Огромные скорости, высокий темп жизни современного человека, гонка за достижением положительного результата, постоянный стресс, недосыпание – все это приводит к разрушению личности. У человека начинаются проблемы с физическим и психическим здоровьем. Если человек начинает осознавать невозможность, неправильность такого стиля жизни, у него возникает потребность в духовном развитии и он начинает искать пути реализации этой потребности.
Существует универсальная наука освобождения человека от различных ограничений (физических (болезни), психических (страхи, комплексы, негативные программы), ментальных (неправильные установки, разрушительные идеи), наука о гармоничном взаимодействии самим с собой и окружающим миром. Эта наука – ЙОГА.
Основной точкой приложения йоги является сознание человека, его ум. Через ум человек получает знания о мире, о своем месте в нем, живет либо в страдании, либо в блаженстве. Поэтому научиться управлять своим умом – одна из важнейших задач йоги.
Йога работает не только с внешней оболочкой человека (физическое тело), но и меняет человека полностью изнутри. Состоит она из восьми ступеней. Первые две (ямы, ниямы) – морально-этические кодексы, которые позволяют человеку начать путь работы над собой. Эти правила не есть то, что следует прочитать и забыть, им нужно следовать всю жизнь.
Тело и ум постоянно находятся во взаимодействии. Йога – это наука, которая не разграничивает тело и ум, а объединяет их сущность. Когда ум и тело работают слажено, энергия равномерно распределена между ними. В результате возникает гармония. Цель йоги – возвращать ум к спокойствию и гармонии, освобождать его от беспорядка и утомления.
Ощущаете в себе такую потребность? Жду вас на своих занятиях! 🥰 С 19 декабря в новом и очень уютном зале!
1 минута