Найти тему
68 подписчиков

Человек принадлежит к виду Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. А каков должен быть человек, чтобы разумным он был не, по собственной оценке, а окружающих. Каковы критерии?

Ибо прочитанные статья и комментарии вызывают к автору двойственное чувство. С одной стороны, знание истории важно для понимания не только прошлого, а потому и настоящего, но и помогает прогнозировать будущее. С другой стороны, полуправда, а тем более ложь препятствуют этому. Поэтому если сила в правде, то она и в правде истории. Если правда половинчатая, то она больше неотличима от лжи. Именно на это натолкнула цитата: ««Профессора марксистско-ленинской схоластики, посвятившие лучшие годы жизни подсчёту количества коммунистических ангелов, копошащихся на носу памятника Энгельсу, могут выдумывать сколько угодно, но к реальности их грёзы не имеют никакого отношения.»
По поводу марксизма. Марксизм, развитый и применённый на практике В. И. Лениным привёл к освобождению трудящихся России от гнёта и эксплуатации – паразитизму, господствующего класса. И, несмотря на саботаж и диверсии, разожжённую гражданскую войну и интервенцию мирового капитала, а затем последующую блокаду, затруднившую восстановление страны после разрухи, Великую Отечественную войну, восстановление страны, создание атомной бомбы и первой АЭС, атомного ледокола «Ленин», первый спутник и первый человек в Космосе и мн. др., что поставило СССР в ряд сверхдержав, доказывает правоту марксизма. Это – главное. Это – правота Истории.
Но уже В. И. Ленин предупреждал об опасности бюрократизма и необходимости борьбы с ним, как против белых, ставя его в статус классового врага. И если В. И. Ленин начал готовить средства и методы борьбы с ним, то скоропостижная смерть не дала и тут одержать победу на новым опасным классовым врагом. И если В. И. Ленин предлагал заменить Сталина на посту генсека, чего не было сделано, а последующие события это доказали. Укрепление власти Сталина и создание им авторитарно-бюрократическую репрессивно-карательную систему привело к уничтожению как соратников и последователей В. И. Ленина, так и прогрессивную часть рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, что остановило построение социализма на стадии госкапитализма со всеми вытекающими последствиями. А чтобы это показать, приведу две ссылки. На книгу Емельянова – «Десионизация» и выдержку слов Сталина из его беседы.
«ПРЕДИСЛОВИЕ

Я, Валерий Николаевич Емельянов, потомственный москвич, родился в Москве 24 мая 1929 года, а 16 октября 1941 года стал свидетелем массового бегства жидов из осаждённой Москвы, т. к. жил в начале Владимирки - дороги на восток. Семь членов рабочего заслона, остановившие под железнодорожным мостом бегущих для досмотра, обнаружили среди рулонов мануфактуры и прочего дефицитного, по тем временам, добра, наворованного у государства, целые кастрюли, набитые золотыми монетами царской чеканки, кольцами и прочими драгоценностями, чемоданы с пачками денег в банковской упаковке. По приказу Сталина такой вооружённый рабочий заслон мог на месте расстрелять подобных лиц по законам военного времени, тем более - осадного положения. Но для рабочих это было настолько необычно и неожиданно, что они сообщили на Лубянку. Оттуда быстро приехали чекисты, тоже из жидов, разоружили всех семерых рабочих, уложили ничком на косогор и расстреляли в затылок, а жидовские беженцы спокойно поехали по шоссе Энтузиастов (Владимирке) дальше со всем награбленным. Потрясённый Валерий дал себе мальчишескую клятву - разобраться: почему рабочих расстреляли, а буржуев отпустили. Как в тумане побрёл я домой, а в голове уже возникали первые строки моего единственного за всю жизнь стихотворения:»
Что доказывает эта цитата? Правоту В. И. Ленина об опасности бюрократизма. А нам доказывают, что Сталин продолжал дело Ленина, уничтожая классового врага, что и позволило победить в Великой Отечественной войне и т. д. Это доказывает и то, что марксизм В. И. Ленина значительно отличается от сталинского «марксизма-ленинизма», который был выхолощен и приспособлен для бюрократической системы. Подтверждает это и сам Сталин. Вот цитата.
Беседа И. В. С
Исторический Ляп
23 ноября 2022
Доктор политических наук Сергей Черняховский: Русские генералы проиграли Наполеону все сражения, кроме одного
Последним сражением войны 1812 года была битва под Березиной. Замерзающая и голодная французская армия уходила назад, не потерпев ни одного поражения в войне. Она выиграла все сражения, кроме битвы под Малоярославцем, где ей не удалось разбить русскую армию и уйти на Украину. Она не смогла разбить русскую армию, а русская армия, в свою очередь, не смогла разбить её. Ничья. Все остальные битвы Наполеон выиграл — и когда шёл на Москву, и когда уходил из Москвы. Под Березиной русская армия всё-таки попыталась разбить голодных французских солдат. Как запишет Денис Давыдов, описывая это сражение, французская...
3 минуты