14,1 тыс подписчиков
ПОСТНЫЙ СЫРОЕДЧЕСКИЙ САЛАТ, который можно поставить на праздничный стол
Этот салат можно готовить в дни сухоядения поста, когда не используют растительное масло. В качестве приправы мы будем использовать немного нестандартную заправку - сок мандарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
✔️1 средняя редька (любая: зелёная, красная, чёрная)
✔️1 длинный огурец
✔️1 авокадо средней спелости
✔️2 мандарина
✔️Семена кунжута
✔️Бальзамический соус
1️⃣Натираем на тёрке, а лучше нарезаем специальной овощерезкой для морковки по-корейски для более эстетического варианта редьку. И выкладываем её на нижний слой полугоркой.
2️⃣Разрезаем пополам огурец (обязательно берём длинный без пупырышек), каждую половинку также нарезаем овощерезкой до части с семян. Нарезаем с кожурой. Выкладываем поверх редьки.
3️⃣Очищаем авокадо. Авокадо должно быть средней спелости, чтобы не "таять" в руках, а сохранять форму. Нарезаем овощерезкой на манер предыдущих ингредиентов. Выкладываем сверху салата. Авокадо - кладезь жиров, поэтому, не используя растительные жиры для заправки, мы всё равно не лишаем рацион важных нутриентов. К тому же, мы получаем и витамин Е с авокадо.
3️⃣Дольки мандаринок очищаем от кожицы и маленькими кусочками выкладываем на салат, а также выдавливаем сок на салат. Сока можно не жалеть. Редька может горчить. Горький вкус хорошо балансируется кисло-сладким, и мандарин нам в этом в помощь.
4️⃣Декоративно украшаем бальзамическим соусом и присыпаем семенами кунжута.
Это очень вкусно! И нравится детям. Тестировала на своей😉
1 минута
9 декабря 2022
239 читали