4 подписчика
Методы приготовления овощей
🔸Метод первый – приготовление овощей без добавления воды, путем обжаривания или обжаривания и последующего томления в собственном соку.
⠀
Чтобы овощи не подгорали и обжаривались равномерно, почаще перемешивайте их или встряхивайте сковороду. На следующем этапе возможны два варианта.
⠀
Первый подходит для тех овощей, которые содержат в себе достаточно много влаги. В этом случае следует убавить огонь и, постоянно перемешивая овощи, жарить их, пока они не покроются мягкой румяной корочкой.
⠀
Второй вариант – закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, убавить огонь до минимума и тушить овощи в собственном соку.
⠀
Этим способом можно приготовить картофель, батат, зеленый горошек, спаржу, окру, баклажаны, капусту, молодую морковь, стручковую фасоль, сладкий перец или шпинат.
⠀
🔸Метод второй – тушение обжаренных овощей с добавлением воды.
⠀
Овощи нарезают небольшими кубиками или ломтиками, обжаривают со специями в топленом масле или в смеси сливочного с растительным маслом до полуготовности, пока они слегка не подрумянятся.
⠀
Затем добавляют воду, уменьшают огонь до слабого, накрывают сковороду крышкой и варят до тех пор, пока они не станут мягкими.
⠀
С помощью этого метода возможно приготовить четыре типа блюд: овощи в жидком соусе, овощи в густом соусе, овощи без соуса – либо мягкие, так называемые «влажные», либо хрустящие, или «сухие», овощи.
⠀
Этот метод подходит для приготовления цветной капусты, моркови, баклажанов, картофеля, тыквы, кабачков, батата, горошка, стручковой фасоли, лимской фасоли, топинамбура и бутылочной тыквы.
1 минута
9 декабря 2022