Найти тему
5566 подписчиков

​​#новоеместо

На Петровском бульваре открылось корейское бистро Kook. Оно пополнило семью заведений J’pan, бара «Герои», Touch of Matcha и Ra’men и скроено по проверенным в них лекалам.

Базой меню стали хиты самых просматриваемых в соцсетях фуд-роликов, популярных уличных закусочных и рынков Сеула. Ставку делают на корндоги, хрустящие грибы эноки в инари-тофу и рисовые клецки токпокки в остром соусе. Они и правда хороши,
от них остается долгое, но не злое послевкусие - с морозца самое то согреться. «Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Поэтому многие блюда Kook можно адаптировать, выбирая степень остроты: умиротворенный/возмущенный/в ярости.

В бистро готовят и рамены, и удоны, и пибимбап - рис с мясом и овощами, но что точно надо есть, так это пульгоги. Это конструктор из листьев хоустящего ромена, жареной говядины и овощей. Все вместе складываете на манер тако и отправляете в рот. И ни за что не пропускайте чеснок, он играет тут ключевую роль, без которой вкус будет совсем не тот.

Предполагалось, что в Kook немедленно набьются тиктокеры, фанаты K-попа и прочая молодежь, но публика тут оказалась более эклектичной, от бабуль с внучками до служащих средней руки.

Средний счет 2000₽
Вс-чт 12.00-00.00, пт-сб 12.00-02.00
​​#новоеместо На Петровском бульваре открылось корейское бистро Kook. Оно пополнило семью заведений J’pan, бара «Герои», Touch of Matcha и Ra’men и скроено по проверенным в них лекалам.
1 минута
2686 читали