20 тыс подписчиков
Устали от скучных рецептов с цветной капустой и курицей? Устали их тушить и "парить" на пару? Тогда предлагаю Вам сегодня немного всё изменить!
Я предлагаю Вам сделать стенки из цветной капусты, которые точно покорят и Вас, и Ваших домашних. Проверим?
Для приготовления Вам понадобится:
- цветная капуста (у меня вилок 2 кг, но на стайки ушла только половина, если не меньше)
- куриное филе 500 г
- помидоры 2 шт
- сыр 200 г
- томатная паста 1 ст.л (можно заменить кетчупом)
- майонез 1 ст.л (можно заменить сметаной)
- специи: соль, перец, итальянские травы
- немного растительного масла
- пергамент для выпечки
Готовим:
1. Первым делом нужно нарезать капусту на "стейки". Для этого нарезаем вилок с самого края толщиной примерно по 1.5-2 сантиметра.
Сразу скажу - всё будет сыпаться и лететь вокруг! Не расстраиваемся! Наша задача выбрать несколько "цельных" кусочков, которые сойдут за стейк, и переложить их на пергамент. Остальное я просто собираю в мешок и замораживаю - такая нарезка отлично подходит для супа пюре или запеканки.
2. Капусту сбрызгиваем или смазываем небольшим количеством растительного масла. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами и смазываем соусом - томатная паста с майонезом.
3. Теперь нарезаем куриное филе на тонки кусочки и выкладываем на капусту. Солим и перчим по вкусу.
4. Нарезаем помидор. Выкладываем на курицу.
5. Отправляем в духовку на 20-30 минут на 180 градусов.
6. Пока капуста с курицей запекается, натираем сыр. Посыпаем им "стейки" и отправляем ещё на 15 минут в духовку.
7. Подаём к столу горяченькими!
Вот такой простой рецепт, а результат - бомбический! И гарнир, и мясо - всё в одном. Капуста пропитывается куриным соком и остаётся чуть хрустящей. Курочка благодаря помидору и сыру не высыхает. А корочка из сыра... Ну вот, снова слюнки потекли!
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Я уверена понравится и Вам, и всей Вашей семье. А я буду ждать Ваше мнение в комментариях ниже👇
Приятного аппетита!
1 минута
12 декабря 2022
590 читали