217,9 тыс подписчиков
Изюминка этой закуски в соленых огурцах, но добавляю их в необычном виде, подготавливаю интересным быстрым способом. За счет этого у закуски получается замечательный вкус. Она готовится легко и из простых ингредиентов. А подать ее можно так, что она отлично подойдет и для праздничного стола. Еще расскажу, как быстро приготовить свеклу. Закуска получается красивая, ароматная и вкусная.
1. Чтобы быстро отварить свёклу, очищаем ее, разрезаем на средние куски и выкладываем в пакет для запекания. Еще для улучшения вкуса ее можно посыпать сахаром (1 ч. л. без горки). Вес свёклы 250 г.
2. Пакет завязываем и отправляем в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим на сильном огне 25 минут. Затем пакет перекладываем в холодную воду и быстро остужаем.
3. Пока варится свёкла, соленые огурцы (2 шт., большие) измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в масло (1 ст. л.) в сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Огурцы за это время не станут мягкими, при жарке аромат и вкус еще больше раскрываются. Они получаются очень вкусными и добавят закуске замечательный вкус.
4. Свёклу натираем крупно, добавляем в нее обжаренные соленые огурцы, мелко натертый чеснок (2 больших зубчика) и майонез (много его не добавляем, достаточно будет 1 ст. л.).
5. Хорошо перемешиваем и закуска из свёклы готова. Ее можно переложить в салатник и подать на стол. Но для праздничного стола ее лучше подать на подсушенном хлебе.
6. Закуску размещаем на подсушенных половинках ржаного хлеба, украшаем (у меня смесь из семян для салатов) и подаем на стол. Закуска получается остренькая, вкусная и ароматная. Жареные огурцы дают отличный вкус.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из свёклы и жареных огурцов (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
10 декабря 2022
42,8 тыс читали