4110 подписчиков
Почему я стал пекарем и как это - снизойти с Олимпа топ менеджмента в пучину ручного труда, и забот простого люда?
Я никогда в жизни не трогал сырое мясо. Для меня в морозилке существуют пельмени и лёд, только эти две позиции я готов оттуда достать и использовать, если там ещё, что-то лежит, то для меня оно вообще не существует. Я говорю это, чтобы вам был понятен мой кулинарный уровень, вернее его полное отсутствие
Я могу сделать неплохие бутерброды и возможно сендвичи. Я пару раз в жизни жарил яйца и у меня получалось. Могу сделать салат ингредиентов из 4х и разжарить сосиски. Это все мои успехи в приготовлении пищи к 41 году. Хотя вру - могу чай ещё заварить. Скрывать не буду, при мне готовили и я подсматривал. Вроде не хитро все - я бы тоже так смог
Но одно дело думать, а совсем другое - делать. Вот теперь и посмотрим (в режиме атаки на свои страхи) как у меня будет обстоять дело с готовкой. Ощущения как перед первым этим самым - волнительно очень. Но выбора нет - жребий брошен! Теперь стоит рассказать "почему не мойка, парикмахерская, магазин, салон или ..."
Мне кажется, что к тому чем занимаешься должна "лежать душа", иначе это каторга и печаль на долгие годы. Мне нравятся производства, мне нравится делать качественный продукт, который доставляет людям удовольствие. Мне, в конце концов, нравится хлеб 🍞. Не вот этот вот "Просто хлеб из магаза на углу", а выпендрежный, с подвывертом
Чтобы с картофельным пюре или, чтобы по старинному рецепту деда из деревни, с льном, тмином и всем подряд. Чтобы было, что рассказать людям, чтобы им было интересно и вкусно, ну я чтобы не скучал. Хлеб это совершенно не обязательно банальный "Растижопин", там всякие есть варианты. И обо всем этом я буду обязательно вам рассказывать 🙌
#хлеб #еда #общепит #пекарь #пекарня #бизнес
1 минута
9 декабря 2022