4 подписчика
Бестроганоф из говядины 🥩
Просто и легко!
Говядина 🥩 800 гр
Лук 🧅 1 шт
Сметана 200 гр
Сливочное масло🧈 25 гр
Оливковое масло 3 ст ложки
Вода горячая 250 мл
Мука 2,5 ст ложки
Соль, приправы по вкусу
Нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.
Обжарьте мясо на сливочном и оливковом масле, добавьте лук и ещё чуть обжарьте.
Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду и посолите. Потушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.
Далее добавьте сметану и любые приправы (можно хмели сунели или смесь перцев). Тушисте ещё 20 мин под крышкой. Готово! Подавайте с любым гарниром - картофельное пюре, рис, бобовые и тд
Около минуты
9 декабря 2022