Найти тему
4 подписчика

Фунчоза с овощами 🌶 🥒 🥕


Можно есть как салат, как гарнир и в качестве основного блюда

Фунчоза - 200 гр
Морковь - 1 шт (небольшая)
Перец болгарский - 1 шт (крупный)
Огурец - 1 шт (большой)
Кунжут - 2 ч ложки
Свежая петрушка 🌿 по желанию
Растительное масло - 1 ст ложка для жарки овощей

Для заправки:
Растительное масло - 3 ст ложки
Соевый соус - 5 ст ложек
Сахар - 1,5 ст ложки
Уксус 9% - 3 ч ложки
Соль - 1 ч ложка
Чеснок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Фунчозу посолить и залить крутым кипятком на 5-7 мин.
Тем временем нарежьте соломкой огурец и болгарский перец.
Морковь натереть на крупной тёрке. На большом огне в течение пары минут пожарьте болгарский перец и морковку. После того, как выключили сковороду, добавьте огурец.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Фунчозу достать из кипятка и промыть в холодной воде, выложить в сковороду с овощами. Теперь наливаем заправку и посыпаем сверху кунжутом и по желанию свежей петрушкой.

Можно кушать сразу или дать настояться час, а то и всю ночь. Вкус будет насыщенней.
Приятного аппетита 🥰
Около минуты