4 подписчика
Если до сегодняшнего дня вы не умели готовить яйцо Пашот, то сегодня тот самый день, когда оно у вас точно получится!! 🥚
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Помимо всех ингредиентов понадобится небольшой пакет или кусок пищевой плёнки. Я всегда использую плёнку.
Смажьте плёнку растительным маслом полностью, чтобы в тех местах, где вы будете скручивать, было хорошо промазано.
Поместите пленку в небольшую пиалу и аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток. Соберите концы плёнки и завяжите как можно ближе к яйцу.
Вскипятите воду в сотейнике и опустите яйцо в плёнке. Кипение не должно быть бурным, варите 3-3,5 минуты.
Выньте яйцо столовой ложечкой и раскрутите пакет. Готово! Используйте по назначению. Яйцо Пашот можно положить на поджаренный хлеб или в салат 🥗
Около минуты
9 декабря 2022