Найти тему
12,5 тыс подписчиков

От такой закуски явно никто не откажется! Она отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день! Вкусно, просто и нарядно!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предлагаю приготовить кабачковый тортик!

1. Кабачки желательно брать молодые, так как с ними легче будет работать. И даже не придётся их чистить. Удалить семена, если они имеются. Натереть на крупной тёрке.
2. Немного посолить, подождать 5-10 минут. Отжать руками выделившийся сок.
3. Затем вбить куриные яйца. Перемешать.
4. Добавить муку. Размешать. Консистенция теста должна получиться густая, чтобы удобно было черпать ложкой.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить кабачковую массу большим блинчиком. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Уже готовые блинчики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
6. Сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по желанию зелень.
7. Сыр натереть на крупной тёрке.
8. Помидоры нарезать кружочками.
9. Собрать тортик. На широкое блюдо или тарелку выложить кабачковый блинчик, сверху сметанный соус, затем тёртый сыр и кружочки помидоров. Таким образом повторять слои, пока не закончатся кабачковые блинчики. Сверху украсить помидорами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

Кабачки - 600 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Мука - 1 ст.л. (может уйти больше, зависит насколько водянистые кабачки)
Соль, чёрный перец - по вкусу
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное- для жарки.
От такой закуски явно никто не откажется! Она отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день! Вкусно, просто и нарядно!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Предлагаю приготовить кабачковый тортик!
1 минута
1052 читали