4 подписчика
Карамельная Пасха 🐣
Если у вас форма на 1 кг, то ингредиентов нужно в половину меньше!
Потребуется:
Молоко - 1 л
Ряженка - 2 л
Сметана 20% - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко сгущенное вареное - 370 г
Молоко и ряженку поставить на медленный огонь.
Когда все свернется и отделится сыворотка, снимите с плиты и полностью остудите.
Сверните марлю в два слоя и вылейте творожную массу. Я заворачиваю марлю в мешочек и подвешиваю на кухонный кран, чтобы стекало в раковину. Нужно оставить стекать на несколько часов.
Переложите творог в посуду и разомните ложечкой.
После добавьте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Возьмите форму для Пасхи, уложите марлю и выложите творожную массу, заверните и оставьте под прессом в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Около минуты
9 декабря 2022