Найти тему
4 подписчика

Пирожки дрожжевые с капустой


Мука - 550 гр
Вода (200 мл тёплой и 200 мл крутого кипятка) - 400 мл
Сухие дрожжи - 2 ч ложки
Подсолнечное масло без запаха - 4 ст ложки + 150 мл для жарки
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1,5 ч ложки

Сухие дрожжи разведите в тёплой воде. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Оставьте на 10 мин пока не образуется пенка. Влейте растительное масло.
Муку просейте в миску и влейте в неё дрожжевую смесь. Размешайте ложечкой и влейте крутой кипяток. Быстро-быстро размешивайте ложечкой. После этого замесите руками гладкое, ровное и эластичное тесто. Оно должно быть мягким. Если оно липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом. Оставьте тесто в тёплом месте на час. За это время оно должно хорошо подняться.
Пирожки нужно жарить в большом количестве растительного масла, хорошо разогретого на сковороде, по 2-3 мин с каждой стороны до румяности.
Из данного количества ингредиентов получается около 22-24 пирожка.
Пирожки дрожжевые с капустой   Мука - 550 гр  Вода (200 мл тёплой и 200 мл крутого кипятка) - 400 мл  Сухие дрожжи - 2 ч ложки Подсолнечное масло без запаха - 4 ст ложки + 150 мл для жарки  Сахар - 1
Около минуты