Найти тему
4 подписчика

Влажные кексы с шоколадной крошкой


Творог 18% - 450 гр
Сода - 1/3 ч ложки
Сахар - 300 гр
Сливочное масло 82,5% - 130 гр
Яйца - 4 шт
Мука - 400 гр
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 10 гр
Шоколадная крошка - 140 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло заранее растопите и остудите.

Творог мешаем с содой в отдельной миске и оставим мин на 10.
Яйца взбиваем с щепоткой соли до пены.
В творог добавляем сахар, ваниль и пробиваем блендером до однородности, получив мягкую консистенцию. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте венчиком. Влейте взбитые яйца и ещё раз перемешайте.
Муку просейте в отдельной посуде и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.
Второй раз просейте муку вместе с разрыхлителем в творожную массу. Следом насыпаем шоколадную крошку.
Тщательно всё перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи, если оно слишком густое, то можно влить 20 мл молока. Если жидкое, то добавить ещё муки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 40-45 мин. Шпажка может быть немного влажной, это нормально.
Около минуты