4 подписчика
Куриная лапша
Тесто для лапши:
Мука - 500 гр
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Вода тёплая - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Просейте половину муки в миску, сделайте в середине небольшое углубление, разбейте туда яйца и влейте подсолнечное масло. Всё хорошенько перемешайте.
Далее нужно влить тёплую воду, постепенно вымешивая ложкой. Не забудьте посолить.
После того, как размешали до однородности, добавьте оставшуюся муку и замесите руками крутое и эластичное тесто.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт и нарезайте лапшу по своему размеру. Хорошо присыпайте мукой и складывайте в пакеты для заморозки.
Домашняя лапша готова!
Около минуты
9 декабря 2022