Найти тему
4 подписчика

Картофельные котлеты с грибами


Для котлет:
Картофель - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Яйца - 1 шт
Мука - 35 гр
Сливочное масло - 15 гр
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Для грибов:
Грибы (у меня вёшенки) - 300 гр
Лук - 1 шт
Сметана - 2 ст ложки
Сыр тёртый - 50 гр
Соль по вкусу
Растительное масло

Для начала сварите картофель вместе с луковицей в подсоленной воде и с добавлением сливочного масла, разомните в пюре.
В картофельное пюре добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и жарьте до аппетитной корочки по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне.

Грибы можете сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая. К грибам добавьте немного соли и лук, накройте крышкой и тушите около 20 мин.
В самом конце добавьте сметану и тёртый сыр. И подержите на огне ещё минутку. Готово!
Приятного аппетита!
Около минуты