Найти тему
4 подписчика

Квашенная капуста


Капуста белокочанная ~ 2 кг
Морковь - 1 крупная
Вода - 2,5 л
Соль - 4 ст. ложки (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки (без горки)
Перец чёрный - 7-9 горошин
Лавровый лист - 2-3 штуки

Приготовим рассол для капусты.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 4 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, лавровый лист и чёрный перец горошком. Плсле того, как довели до кипения, снимаем рассол и даём ему ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Смешиваем и плотно трамбуем в банку.

Заливаем полностью остывший маринад до самого горлышка банки. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки нужно поставить в глубокую тарелку.
Оставляем капусту в рассоле в теплом месте на 3-4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выходили пузырьки газа.
При подаче в капусту добавляют растительное масло, свежий репчатый лук и зелень.
Около минуты