4 подписчика
Домашний Тирамису 🍮
Печенье Савоярди - 200 гр
Маскарпоне - 200 гр
Сливки 33% - 250 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Кофе - 200 мл
Какао - 2 ст ложки
Взбейте охлажденные сливки миксером, после того как они немного загустели, добавьте маскарпоне и сахарную пудру и ещё раз хорошо взбейте до однородного состояния.
В глубокую форму, застеленную пищевой пленкой выкладывайте слои - маскарпоне, а сверху смоченные с одной стороны в кофе печенье. Слои тортика тоже можно посыпать какао.
После того, как все слои уложены, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час, чтобы он лучше выходил из формы.
После того, как торт застыл, переложите его на блюдо, перевернув из формы. Для украшения можно использовать какао, тёртый шоколад, ягоды, фрукты или листочки мяты.
Около минуты
9 декабря 2022