4 подписчика
Салат Мимоза 💛
с тунцом
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Консервированная в масле рыба (тунец, сайра) - 200 гр
Картофель - 3 шт средних размеров
Морковь - 1 шт большая
Лук - 1 средний
Яйца - 4 шт
Соль
Майонез
Отварить яйца.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук мелко-мелко нарезать и залить его кипятком. Оставить на 10 минут.
Воду слить и промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Отделите белки от желтков.
1. Первым делом выкладывайте размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом.
2. Потом натёртые белки, смажьте майонезом.
3. На белки выложить натёртую морковь, смажьте майонезом.
4. На морковь выложить лук.
5. На лук выложить натёртый картофель, смазать майонезом.
6. Последний штрих - натёртые желтки.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Около минуты
9 декабря 2022