Найти тему
38,2 тыс подписчиков

Рыба нынче немало так подорожала, но в рационе она должна быть, мы же все знаем о пользе рыбки для нашего организма.

Скумбрия довольно жирная рыбка, поэтому я люблю ее запекать.
Одной штучки нам с дочкой хватает на двоих. Как правило делаю к такой запеченные скумбрии салатик из свежих овощей.
Одну скумбрию разрезать по хребту, убрать кости. До этого, конечно, срезать голову, плавники и хвостик.
Затем делаю ароматное масло: беру 1 столовую ложку растительного масла, добавляю немного соли, перца, сухого чеснока и копченой паприки. Количество специй нужно смотреть на свой вкус. Я не люблю перебивать аромат скумбрии большим количеством приправ, поэтому кладу их совсем немного.
Наносим кисточкой масло по всей длине каждой половинки скумбрии с двух сторон. Оставляем помариноваться минут 15-20. Затем выложить рыбку в форму на бумагу для выпечки. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (смотрите по своей духовке).
Рыба нынче немало так подорожала, но в рационе она должна быть, мы же все знаем о пользе рыбки для нашего организма. Скумбрия довольно жирная рыбка, поэтому я люблю ее запекать.
Около минуты
2659 читали