Найти тему

Пора готовить праздничное меню! С чем ассоциируется новый год в первую очередь? Конечно, с мандаринами. И сегодня у нас мандариновые порционные чизкейки без выпечки. Выглядят очень празднично, готовятся достаточно быстро.


Вам понадобится для песочной основы:
✅ Масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 20 г
✅ Печенье песочное – 50 г
Для творожного слоя:
✅ Творог Ирбитский 9% – 200 г
✅ Сметана Ирбитская 20% – 50 г
✅ Желатин – 5 г
✅ Вода – 25 мл
✅ Сахар – 40 г
Для мандаринового слоя:
✅ Мандарины – 3 шт
✅ Желатин – 5 г
✅ Вода – 25 мл
✅ Сахар – 20 г

Приготовление:
👩‍🍳 Для песочной основы печенье измельчить в крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Разложить по силиконовым формочкам для кексов, утрамбовать. Формочки убрать в морозилку на 15 минут.

👩‍🍳 Для творожного слоя желатин залить водой, оставить до набухания. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, это ускорит процесс. В миску выложить творог, сметану, сахар. Набухший желатин растопить в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить к творогу, пробить блендером до полной однородности. Разложить творожную массу в формочки на песочную основу. Убрать в морозилку на 15 минут.

👩‍🍳 Для мандаринового слоя желатин залить водой, оставить до набухания. Мандарины тщательно очистить, измельчить с помощью блендера, процедить через сито. Мандариновый сок нагревать на медленном огне, добавить сахар, набухший желатин. Постоянно помешивать до растворения сахара и желатина, не кипятить. Остудить массу до комнатной температуры. Разлить по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. По желанию украсить дольками мандаринов, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! ❤
1 минута