Найти тему
38,1 тыс подписчиков

Хорошо, что мои любимые кабачки можно купить в магазине практически в любое время года!


А потому периодически готовлю этот кабачковый блин и наслаждаюсь им, меняя начинки.

100 граммов кабачка натираю на мелкой терке, отжимать не надо. Добавить к кабачку 30 граммов сметаны, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Хорошо размешиваю. Затем добавляю 30 граммов рисовой муки и вновь размешиваю.

У меня сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Смазываю дно небольшим количеством масла и выливаю тесто. Распределяю по всей поверхности лопаткой. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне. Важно: дождитесь, чтобы верх блина хорошо схватился, иначе он порвется при переворачивании.

Перевернуть блин и подержать под крышкой еще пару минут на медленном огне. Затем на одну половинку блина выложить начинку, у меня были помидоры и сыр. Накрыть второй половинкой. Готовить с каждой стороны еще по минуте.
Хорошо, что мои любимые кабачки можно купить в магазине практически в любое время года!  А потому периодически готовлю этот кабачковый блин и наслаждаюсь им, меняя начинки.
Около минуты
1584 читали