Найти тему

УТКА С ФРУКТАМИ.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Утка весом ~ 1,5-2 кг.
Яблоко, груша, айва по 2 шт.
Соль.
ДЛЯ МАРИНАДА :
Белое сухое вино - 1 стакан
Раст. масло - 0,5 стак.
Майоран, тимьян, молотый чёрный перец по 1/4 ч.л.

1. Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
2. Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом и поставить на несколько часов в холодильник. Периодически переворачивать.
3. Фрукты нарезать крупными кусочками, удалить семена. Утку вынуть из маринада. Положить в брюшко половину фруктов и залить половину маринада.
4. Выложить утку и остальные фрукты в рукав для запекания, влить оставшийся маринад.
5. Запекать в духовке при 180° , до готовности.
6. Чтобы утка получилась с хрустящей корочкой, нужно за 10-15 мин до конца, разрезать рукав и полить утку выделившимся соком.
УТКА С ФРУКТАМИ.   НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Утка весом ~ 1,5-2 кг.  Яблоко, груша, айва по 2 шт.  Соль.  ДЛЯ МАРИНАДА : Белое сухое вино - 1 стакан Раст. масло - 0,5 стак.
Около минуты