101,4 тыс подписчиков
Все кто пробовали это блюдо знают как это вкусно. А вы пробовали? Пигоди корейская.
ДЛЯ ТЕСТА
ТЁПЛАЯ ВОДА 400 МЛ
МУКИ 5 СТАКАН ( объем стакана 200 мл)
Соль 1 чл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 2 чл
растительное масло 2 ст.л
ДЛЯ НАЧИНКИ
КАПУСТА
МЯСО 200 ГР
ЛУК 2 ШТ
СОЛЬ ПЕРЕЦ И ПАПРИКА ПО ВКУСУ
Для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого теплую воду соединить с солью,сахаром,дрожжами и растительным маслом. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 1 час.
Теперь приготовим начинку.
Мясо нарезаем не очень маленькими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами . Капусту нашинковать. В сквороду наливаем масло и жарим мясо 3 минуты. Затем добавляем лук лук жарим 2 минуты. Теперь добавим капусту. Солим перчим,добавляем паприку по вкусу. Жарим пока капуста не впустить сок. Начинку остудить.
Подошедшее тесто разделить на 14 частей. Скатать шарики. Накрыв полотенцем оставить на 10 минут. Теперь нужно формировать пигоди. Раскатать каждый шарик в прямоугольный пласт. В центр пласта щедро выкладываем начинку. Слепить косичкой. Лист от мантоварки смазать маслом. Пигоди также слегка смажьте маслом. Готовим на пару 45 минут. Традиционно пигоди подают с морковью по корейски.
Приятного аппетита.
1 минута
9 декабря 2022
2638 читали