Найти тему

КВАШЕНАЯ КАПУСТА


Если бы мне кто-то сказал, что я буду квасить капусту- я не поверила бы!

НО ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ
Что я узнала?

Чта богата витамином С. Является источником пробиотика и пребиотика, что кормит наших здоровых бактерий. Они помогают росту здоровой микрофлоры и восстанавливать работу иммунной системы.

Употреблять ее в пищу не просто полезно, а необходимо.
🔺нормализует пищеварение
🔺укрепляет иммунитет
🔺нормализует работу сердца
🔺укрепляет кости
🔺заряжает энергией

Рецепт на 1,5л банку:
🔸1,5кг капусты,
🔸1 морковь,
🔸1ч.л соли,
🔸4 лавровых листа

Приготовление:
капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем, хорошо жамкаем руками, добавляем соль, лавровый лист, еще перемешиваем и слоями выкладываем в банку притаптывая хорошо. Поставить в глубокую миску на 4 дня и два раза в день протыкать до самого дна ножом, чтобы выходил газ, иначе будет горчить. Затем можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА   Если бы мне кто-то сказал, что я буду квасить капусту- я не поверила бы!   НО ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ Что я узнала?  Чта богата витамином С.
Около минуты