Найти тему
64 подписчика

Тушёная квашеная капуста с куриными желудками

Вкусно и бюджетно.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг.квашеной капусты
300-400 гр.чищенных куриных желудков
1 крупная луковица
1-2 ст.ложек томатной пасты
1/2 стакана воды
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Душистый перец и лавровый лист по желанию
3-4 зонтика гвоздики
3-4 ст.ложки растительного масла

Как приготовить
Куриные желудки промыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит - подсолить. Отваривать 30-40 минут после закипания, можно добавить лавровый лист и душистый горошек, но не обязательно. По готовности слить воду.

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку желудки, дать им слегка зарумяниться.

Затем добавить квашеную капусту, перемешать, оставить тушиться на медленном огне. Периодически помешивать.

Через 10-15 минут добавить томатную пасту, чёрный перец, гвоздику, полстакана воды, хорошо перемешать и продолжить тушить до готовности капусты (но не дайте ей превратиться в кашу).
Готовую капусту с желудками подавать горячей. Вкусно с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Тушёная квашеная капуста с куриными желудками Вкусно и бюджетно. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг.квашеной капусты 300-400 гр.чищенных куриных желудков 1 крупная луковица 1-2 ст.
Около минуты
118 читали