Найти тему
221,4 тыс подписчиков

Быстро маринованные шампиньоны. Всего за 30 минут, без варки, воды и рассола. У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутка», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут. Шампиньоны получаются очень ароматными и вкусными.


1. Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы (300 г) моем и выкладываем в сковороду с маслом (2 ст. л.).

2. Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся и останутся плотными.

3. Грибы немного остужаем и перекладываем в миску. Поливаем шампиньоны уксусом (1,5 ч. л. 9%), добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), мелко нарезанный укроп (3 веточки) и перемешиваем. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.

4. Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках. Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Маринованные шампиньоны за 30 минут (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Быстро маринованные шампиньоны. Всего за 30 минут, без варки, воды и рассола. У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов.
1 минута
18,1 тыс читали