73 тыс подписчиков
Пикантный пирог с картофелем, цукини, рикоттой и сладкой горгонзолой – сытное и вкусное блюдо, с мягкой и тающей начинкой, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста (покупного)
250 г рикотты
100 г сладкого сыра Горгонзола
4 картофелины
2 яйца
1 цукини
1/2 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов
соль, перец - по вкусу.
Для начала тщательно вымойте картофель, очистите его и нарежьте не слишком мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и добавьте его к картофелю. Цукини почистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Возьмите большую сковороду, добавьте оливкового масла, включите умеренный огонь и, когда масло нагреется, добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и обжарьте овощи. Через некоторое время добавьте нарезанный цукини.
Готовьте овощи на среднем огне около 15 минут, накрыв крышкой. Когда овощи будут готовы, приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите их в большую миску и дайте остыть.
Тем временем слегка взбейте яйца со щепоткой соли и добавьте тертый сыр. Также добавьте свежую рикотту и все хорошо перемешайте. Когда овощи остынут, добавьте их к яично-сырной смеси и хорошо перемешайте. В качестве последнего шага добавьте сладкую горгонзолу, порезанную на мелкие кусочки.
Возьмите круглую форму диаметром примерно 22-24 см и положите в нее слоеное тесто, раскатанное с прилагаемой бумагой для выпечки. Наколите дно зубцами вилки и вылейте внутрь заранее приготовленную начинку. Загните края слоеного теста внутрь и, если хотите, смажьте их яичным желтком.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C статической духовке около 40 минут. Когда пикантный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
1 минута
9 декабря 2022
971 читали