Найти в Дзене

А вы знаете как сделать вкуснейшую мясную закуску буквально за 5 минут?! Поверьте, эта закуска получается ничуть не хуже мясных рулетов, сальтисона, зельца или ветчины, с которыми нужно повозиться не один час. Мне больше всего нравится делать эту закуску из говядины, но подойдёт и другое мясо (курица, свинина)

Отрицательных моментов в этом рецепте, на мой взгляд, только два: говядина нынче дорого стОит, а мясо слишком быстро исчезает со стола 😊
👉Холодное отварное мясо говядины режем тонкими пластинками поперёк волокна
Добавляем в бульон (холодную кипячёную воду) измельченный чеснок, адыгейскую соль, немного смеси перцев, и я добавляю немного уцхо-сунели, но если вы не сможете найти эту специю, то добавьте хмели-сунели. ✔️На мой взгляд, специя уцхо-сунели нежнее, чем хмели-сунели. Также добавляю чуть-чуть молотого кориандра и щепотку красного жгучего перца. По желанию можно добавить немного мелко нарезанный кинзы.
Перемешиваем все специи в бульоне и обмакиваем каждый кусочек мяса в этой смеси. Если время позволяет, можно оставить мясо в этом маринаде лучше пропитаться специями. На этом - всё, наше мясо готово. Вкуснейшее, ароматное - это мясо разлетается со стола в считанные минуты.
👉РЕЦЕПТ:
500 гр отварного мяса говядины
2/3  стакана бульона (холодной кипячёной воды)
3 - 4 зубчика чеснока
1 ч ложка без верха адыгейской соли
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки уцхо-сунели (хмели-сунели)
0,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки смеси перцев
Щепотка жгучего перца
Несколько веточек кинзы (по желанию)
🔺Друзья, как всегда, жду ваши отзывы: понравился или нет этот рецепт?!
🔺А ещё пишите, как вы делаете быстрое маринованное мясо на праздничный стол или просто на обед или ужин?!
А вы знаете как сделать вкуснейшую мясную закуску буквально за 5 минут?!
1 минута
161,9 тыс читали