Найти тему

Какова настоящая жизнь кулинара или любителя вкусно готовить и есть? 😁

Раскрываю секрет))

Куда бы не поехали, куда мы не пошли - с любого места привезу новенький или вкусненький рецепт )) Везде, в любом месте, в первую очередь, обращаю внимание на еду. Есть пословица: "Встречаешь человека по одёжке, а провожаешь по уму", а я встречаю по приготовленным блюдам - и человека, и заведение 😁 Еда и её подача о многом могут рассказать))
Понравилось блюдо в ресторане или кафе - запомню ингредиенты, переделаю под свой вкус, добавлю свою фишку и получу новое блюдо))

Так было с салатом "Каприз", который я впервые попробовала на первом свидании с мужем)) Теперь это наш семейный рецепт салата, который мы часто готовим и очень любим 😉

Так и было с чебуреками. В августе 2018 года мы отдыхали в Симеизе. И на главной аллее есть очень популярная чебуречная, в которую постоянно стоит очередь. Мы набрались сил и выстояли целых 20 минут на жаре. Там работает пожилой человек татарской внешности. Молодая пара, которая стояла перед нами сказала, что он готовит чебуреки с детства.
Попробовав их, я сказала, что вкусней никогда не ела. И возвращаясь вечером с пляжа, на удивление, возле чебуречной было всего 2 человека. Мы подошли, поблагодарили за вкусные чебуреки, разговорились и повар мне рассказал его хитрости и секреты при приготовлении чебуреков. Поэтому сегодня я напоминаю вам про рецепт этого повара из Симеиза 😉

✅ Ингредиенты:
⭐️ Тесто:
✔вода - 300 мл
✔мука - 550 г
✔соль - 1 ч.л.
⭐️ Начинка:
✔фарш (говядина или баранина) - 400 г
✔луковица - 1 шт. (большая)
✔мята сухая - 0,5 ч.л.
✔соль - по вкусу
✔перец чёрный молотый - по вкусу
✔вода - 200 мл
А как вы готовите чебуреки? Очень интересно будет узнать ваш рецепт приготовления 😉

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Чебуреки
1 минута
34,6 тыс читали